Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Профессиональная столовая и кухонная посуда. Дешево и дорого (на любой вкус)

Как открыть свой магазин продуктов?

 

(4722) 35-86-03

(4722) 36-02-02

8-9-100-303-202

Ком пания Технология и Сервис запускает новый проект - интернет-магазин    ТЕХНИКА ТОРГОВЛИ. РФ  Здесь Вы сможете увидеть подробное описание интересующего товара и узнать его стоимость.

Как открыть свой магазин продуктов и не проиграть конкурентную борьбу.

 

 

 Многие предприниматели хотят открыть свой продуктовый магазин, но боятся, так как считают, что гигантские супермаркеты и гипермаркеты захватили все, и на рынке уже нечего делать. Но это не так. Небольшие магазинчики «у дома» всегда были, есть и будут. Какой смысл за булкой и пакетом молока идти в супермаркет?

Магазины продуктов всегда будут пользоваться спросом, ведь они удовлетворяют одну из базовых потребностей людей: есть. 

Рынок продовольственной торговли характеризуется жесточайшей конкуренцией. На нем очень много игроков: сети гипермаркетов и супермаркетов, частные магазины среднего размера и ларьки.

Если вы хотите открыть продуктовый магазин и не прогореть, необходимо определить свои конкурентные преимущества. По очевидным причинам вы не сможете конкурировать с крупными сетями по ценам или количеству продаваемых товаров. Но у вас могут быть другие преимущества

  • Более удобный график работы. Работайте, когда гипермаркеты закрываются. Работайте круглосуточно, если это будет выгодно.
  • Предлагайте продукты, которых нет в соседних магазинах. Это могут быть натуральные молочные продукты, парное мясо и т.д.
  • Высокое качество обслуживание
  • Отсутствие очередей. Не всем захочется отстоять длинную очередь в супермаркете только чтобы купить пакет молока.

 Какое оборудование понадобится вам с самого начала вашей деятельности? Минимальный набор торгового оборудования, необходимого для магазина, включает в себя холодильные витрины две или три (в зависимости от доли в ассортименте скоропортящихся товаров). Напитки лучше расположить в прозрачном холодильном шкафу, как это теперь модно. Совершенно необходим морозильный ларь – для хранения замороженных полуфабрикатов и мороженого. Кроме этого придется потратиться на прилавки и стеллажи для товаров, не требующих хранения в условиях холода. Не обойтись вам (этого требует и законодательство) и без весов и кассового аппарата.